Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Курская таможня информирует о работе с ресурсом ЕЛС

PDFПечатьE-mail

Курская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности Курской и Орловской областей о том, что в соответствии с Приказом ФТС России от 26 июня 2019 года № 1039 осуществлен перевод индивидуальных предпринимателей, российских физических лиц и иностранных юридических лиц, состоящих на учете в налоговых органах Российской Федерации, идентификационный номер налогоплательщика которых подтверждается сведениями, полученными таможенными органами от налоговых органов, на единые лицевые счета (ЕЛС).

Процедуру полного перевода остатков денежных средств на единый лицевой счет плательщиков в Курской таможне на первое июля 2019 года прошли 464 участников ВЭД.

Операции по единому лицевому счету указанных выше лиц совершаются только в случае указания в расчетных (платежных) документах, используемых для исчисления и уплаты таможенных и иных платежей, сведений об идентификационном номере налогоплательщика.

Возврат авансовых платежей, находящихся на ЕЛС индивидуальных предпринимателей, российских физических лиц и иностранных юридических лиц, состоящих на учете в налоговых органах РФ, осуществляется любой таможней, в полномочия которой входит принятие решений о возврате авансовых платежей, по выбору данных лиц.

Информация о движении денежных средств, уплаченных после начала администрирования лицевых счетов указанных лиц в ресурсе ЕЛС, также предоставляются указанными таможнями.

Порядок администрирования ЕЛС российских юридических лиц не изменяется.

По сообщению начальника отдела таможенных платежей Курской таможни Дениса Бочарова,- информацию о зачислении (зачете) в ресурс ЕЛС денежных средств можно получить через информационный сервис «Лицевой счет» личного кабинета на официальном сайте ФТС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.customs.ru) или через кабинет на сайтах операторов таможенных платежей.

Необходимую информацию о работе ресурса лицевых счетов (ЕЛС) плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, можно получить в отделе таможенных платежей Курской таможни по телефону (4712) 58 01 18.