Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

В Смоленской таможне подвели итоги первого этапа фестиваля искусств «Золотой кадуцей»

PDFПечатьE-mail

В Смоленской таможне в рамках 24-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах РФ прошёл первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей» среди должностных лиц. В нем приняли участие, не только таможенники, но и члены их семей. Сотрудники таможни получили возможность проявить себя в качестве вокалистов, танцоров, поэтов, композиторов и художников.

На сцене Культурного центра УМВД России по Смоленской области были представлены музыкальные номера и песни.

Уверенно и артистично звучали со сцены произведения в исполнении солистов Ирины Гусаровой, Сергея Клочкова, Андрея Иванова и других.

В очередной раз покорил зрителей песней «Ялта» вокальный коллектив «Берега» в составе Олега Шапоренкова, Дмитрия Жлобницкого, Алексея Зерниченко и Александра Яроцкого, который известен далеко за пределами нашего региона.

Наравне со взрослыми, выступали и дети. Несмотря на волнение, они ответственно подготовили свои концертные номера, уверенно читали стихи и рассказывали монологи. Среди показательных выступлений были не только произведения собственного сочинения, но и отрывки из знаменитых произведений лучших поэтов классиков. Душевно прозвучало авторское стихотворение «Красота» в исполнении Марии Яшиной.

В зале среди зрителей по традиции присутствовали не только таможенники и члены их семей, но и воспитанницы и педагоги подшефного Православного детского дома, студенты Смоленского филиала Российского экономического университета имени Плеханова. Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли представители Смоленской таможни и УФСИН России по Смоленской области.

Фестиваль «Золотой кадуцей» в очередной раз доказал, что сотрудники таможни – одаренные люди, которые не только профессиональны в работе, но и талантливы в творчестве.

Жюри пришлось нелегко, но, тем не менее, лауреаты и победители были определены и в дальнейшем они будут представлять Смоленскую таможню во втором этапе фестиваля искусств «Золотой кадуцей», который будет проходить в начале августа на базе Ярославской таможни.

1_1

5

6

9

10

11

12-1

16