Сегодня 27 мая 2019 года
Для слабовидящих

Четыре грузовика с товарами из списка продуктового эмбарго задержали таможенники на территории Смоленской области

PDFПечатьE-mail

Четыре грузовика с товарами из списка продуктового эмбарго, ввозимыми из Белоруссии в Россию, задержали таможенники на территории Смоленской области 14 мая 2019 года, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Две партии груш общим весом сорок тонн и полтонны мяса ввозились без каких-либо сопроводительных документов, в т.ч. и документов, подтверждающих их фитосанитарную и ветеринарную безопасность.

Владимир Сафонов особо отметил, что температурный режим в грузовом отсеке автомобиля с мясом и его санитарное состояние не соответствовали требованиям и нормам ввоза данного вида продукции, что в итоге может нанести серьезный вред здоровью потребителя.

Партия салатов весом более двух тонн, выращенная согласно представленным документам в одной из белорусских деревень, следовала в адрес смоленской фирмы. При этом отметки о прохождении пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали.

В настоящее время транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

География задержания вышеназванных товаров весьма обширна. Партию мяса таможенники задержали в районе д. Шейно Краснинского района Смоленской области. Один грузовик с грушами таможенники задержали на трассе М1 в районе населенного пункта Каменка Кардымовскго района, второй - в районе населенного пункта Дивасы Смоленского района, а транспортное средство с салатами - в Монастырщинском районе.

Проверки на дорогах области продолжаются.

IMG-2019-WA0000-2

IMG-2019-WA0005-2

IMG-2019-WA0007-2