Сегодня 26 мая 2019 года
Для слабовидящих

Победитель в творческом конкурсе «Автограф таланта» – из Воронежской таможни

PDFПечатьE-mail

В номинации «Авторское стихотворение» первое место заняла Анна Денисова

В первые дни мая в Центральном таможенном управлении состоялся конкурс авторских произведений «Автограф таланта», участники которого представляли свои поэтические и музыкальные произведения о Великой Отечественной войне. Анна Денисова из Воронежской таможни поразила жюри душевностью и пронзительностью своего стихотворения в память от тех страшных событиях в жизни нашего народа.

Участвовали воронежские таможенники и в конкурсе настенных информационных газет «Боевой листок». Среди работ представителей таможенных органов Центрального таможенного управления творению Елены Хлоповских из Воронежской таможни присуждено второе место.

Традиционно в майские дни Воронежская таможня продолжила ежегодную акцию, посвященную Дню Победы. Должностные лица таможни уже более десяти лет приезжают в гости к ветеранам ВОВ, проживающим в селе Стрелица: поздравляют, вручают подарки и продуктовые пайки. К сожалению, с каждым годом количество домов, куда заходят таможенники, уменьшается. В этот раз их осталось всего два…

Акция «Георгиевская ленточка», которую воронежские таможенники провели на улицах поселка Стрелица, нашла отклики в сердцах жителей – люди с благодарностью крепили символы памяти на свою одежду.

Также в преддверии Дня Великой Победы делегация Воронежской таможни в рамках акции «Вахта памяти» провела торжественное возложение цветов к мемориалу погибшим воинам в небольшом селе Девица Семилукского района Воронежской области. В дни войны эта территория была оккупирована фашистами вплоть до марта 1943 года. Суровые бои за воронежскую землю оставили в ней немало солдат. Минутой молчания почтили их память земляки-таможенники.

Делегация от Воронежской таможни возложила венок и к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в центре Воронежа.

Главным событием стало участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Воронежские таможенники вместе с семьями прошли с портретами своих славных предков уже не в первый раз.

VrnCustoms_DenPobedy2019_01

VrnCustoms_DenPobedy2019_1

VrnCustoms_DenPobedy2019_2

VrnCustoms_DenPobedy2019_3

VrnCustoms_DenPobedy2019_4

VrnCustoms_DenPobedy2019_5

VrnCustoms_DenPobedy2019_6