Сегодня 27 мая 2019 года
Для слабовидящих

Накануне Дня Победы в Тверской таможне прошли праздничные мероприятия

PDFПечатьE-mail

В преддверии памятной даты таможенники навестили ветеранов Великой Отечественной войны, с которыми дружат уже много лет: Марию Николаевну Сидорову, Арсения Михайловича Сухопарова, Спартака Сергеевича Сычева. По традиции возложили венки к Обелиску Победы и провели тематический концерт. В этом году он был не совсем обычный: песни и стихотворения военных лет исполняли и декламировали дети таможенников. Со сцены прозвучали произведения Роберта Рождественского, Михаила Владова, Юрия Левитанского и других авторов. Желающие также могли познакомиться с выставкой детских рисунков и поделок, посвященных Дню Победы. Все мальчики и девочки за свои старания и активное участие в мероприятиях получили дипломы и подарки. Продолжился вечер полевой кухней с горячим чаем и настоящей фронтовой кашей.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили и сотрудники таможенных постов в Кимрах, Вышнем Волочке, Западной Двине, Ржеве.

А уже 9 мая тверские таможенники присоединились к шествию «Бессмертного полка», который собрал свыше 86 тысяч жителей Верхневолжья.

В этот же день в Твери прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тверской таможенник Михаил Кочетков в своей подгруппе стал лидером и занял первое место. Главный приз соревнований - переходящий кубок, на котором выгравированы имена призеров разных лет.

Tver_9maya_1

Tver_9maya_2

Tver_9maya_3

Tver_9maya_4

Tver_9maya_5

Tver_9maya_6

Tver_9may_7

Tver_9maya_8

Tver_9maya_9