Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Во Владимирской таможне стреляли

PDFПечатьE-mail

В канун 27-летия со дня образования во Владимирской таможне завершились соревнования по стрельбе из пистолета Макарова.

Участники продемонстрировали свое умение поражать цели на расстоянии 25 метров из положения стоя с одной руки. Среди мужчин 1 место завоевал Александр Дорошенко (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), на 2 месте Иван Волков (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), 3 место - Даниил Беспрозванный (отдел по противодействию коррупции). Среди женщин лучшей стала Ирина Батаева (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), 2 место у Марины Драковой (отдел бухгалтерского учета и финансового мониторинга), 3 место завоевала Елена Мазка (правовой отдел).

К счастью, во время выполнения служебных обязанностей во Владимирской таможне огнестрельное стрелковое оружие не применялось. Однако в истории ведомства есть эпизоды, когда оно было необходимо.

— В 1998 году наши оперативники установили, что на одном из складов на территории Владимира хранится бытовая техника общей стоимостью 3 миллиона долларов, поступившая в область с использованием незаконных схем, — рассказывает начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Иван Андрющенко. — Пока шло разбирательство, сотрудники таможни несли у склада круглосуточную вооруженную охрану. Владельцы товара не хотели терять большие деньги, поэтому обратились к криминальным кругам. «Братки» приехали с оружием, была угроза реальной перестрелки… Однако визитеры не захотели подвергать себя опасности и ретировались. В дальнейшем давление на таможенников продолжилось: были попытки подкупа и угрозы физической расправы, поэтому в суд по данному делу юристам приходилось ходить с охраной. Также с оружием в руках владимирские таможенники сопровождали грузы, перемещаемые по стране. В 90-е годы это было необходимо: преступные группы часто останавливали фуры с товаром с целью хищений.

Сегодня владеть в совершенстве оружием обязаны сотрудники таможни, чья работа связана с правоохранительной деятельностью и обеспечением безопасности. Для госслужащих, которые заняты приемом деклараций на товары, таможенным контролем, обеспечением других направлений деятельности, подобные соревнования — возможность ненадолго отвлечься от напряженной работы, проверить себя, получить новые навыки.

Vladimir_strelba2Vladimir_strelba1