Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Белгородские таможенники перекрыли канал поставки в Россию опасного наркотика

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни совместно с Федеральной службой безопасности по Белгородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий раскрыли точку поставки ЛСД в Белгород из Европы. Белгородец был взят таможенниками с поличным, в этот момент в руках у него находилось три листа раскрашенных цветных картинок с перфорацией, около двухсот марок. Бумажные марки были пропитаны синтетическим наркотиком, что подтвердила экспертиза экспертно - криминалистической таможенной лаборатории. Причём, общая масса вещества составила почти 4 грамма.

- Это очень большая партия, поскольку крупной считается концентрация в тысячные и десятитысячные доли. Наркотический психоделик является тяжелым сильнодействующим веществом, этим и объясняется форма выпуска. Это очень дорогостоящее и высокотехнологическое производство, которое находится в мире всего в двух местах: в США и Нидерландах, - сообщил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Александр Шеховской.

blg_lsd_DSC06255

Отделом дознания Белгородской таможни проведены обыски в квартире подозреваемого и там были обнаружены сильнодействующие вещества и анаболики.

По данному факту Белгородской таможней возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ). Наркотическое средство изъято и помещено в камеру хранения вещественных доказательств Белгородской таможни. Материалы для дальнейшего расследования переданы в следственные органы МВД по Белгородской области.

blg_lsd_DSC06254