Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Смоленские таможенники выявили 185 тонн товаров, подпадающих под ограничительные меры

PDFПечатьE-mail

- За первые четыре дня апреля 2019 года смоленскими таможенниками на дорогах области было выявлено 11 автомашин с товарами, подпадающими под ограничительные меры. Общий вес задержанной продукции составил более 185 тонн. Продукты ввозились с территории Белоруссии в Россию с различными нарушениями правил их ввоза, - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьев.

Так, около одной тонны мяса и субпродуктов неизвестного происхождения везли из Белоруссии в транспортном средстве с нарушением санитарных норм и температурного режима. Какие-либо сопроводительные документы на груз отсутствовали.

Четыре партии товаров (яблоки, груши, овощи) следовали без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, в том числе в двух грузовиках на упаковках яблок отсутствовала маркировка. В одном из них нарушители пытались ввезти фрукты под видом транзита столовых приборов из Польши на Украину.

Пять партий белкового продукта, страной происхождения которого значится Иран, ввозились без разрешительных ветеринарных документов. Отправителем груза являются две белорусские фирмы, а получателем - фирмы, зарегистрированные в Москве. Их задержание стало итогом совместных действий таможенников и пограничников.

Еще одна партия товара - замороженная вишня без косточки, следовала в адрес смоленской фирмы-получателя без документов, подтверждающих страну происхождения товара.

Дмитрий Соловьев отметил, что выявленные многочисленные нарушения послужили основанием для задержания товаров. В настоящее время совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение как в отношении товаров, так и самих перевозчиков.

DSC_5182-2

DSC_0976-2