Сегодня 20 марта 2019 года
Для слабовидящих

Владимирские таможенники читают стихи Алексея Фатьянова

PDFПечатьE-mail

Владимирская таможня поддержала поэтический флешмоб Владимиро-Суздальского музея-заповедника #ПочитаемФатьянова. Он посвящен 100-летию со дня рождения поэта Алексея Фатьянова, уроженца Владимирской области.

Всем известны песни на стихи Фатьянова из фильмов «Дом, в котором я живу», «Свадьба с приданым», «Весна на Заречной улице». Всего им написано более 200 стихов. Знаменитыми песнями стали многие из них - «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Где ж ты, мой сад», «Поет гармонь за Вологдой», «Привет Москве», «Тишина за Рогожской заставою», «Шел солдат из далекого края», «Баллада о Матросове» и другие.

Поэт участвовал в Великой Отечественной войне, награжден медалью «За отвагу» и Орденом Красной Звезды. Его произведения, посвященные войне, особенно пронзительны. Сотрудники Владимирской таможни сняли короткое видео, в котором прочитали стихотворение «Как становится тихо…», написанное в 1942 году. Так они отдали дань уважения памяти Алексея Фатьянова, творчество которого дорого всем, кто ценит песенную и поэтическую культуру России.

https://youtu.be/IszKizBHkgU