Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Таможенные пошлины за дорогие зарубежные покупки можно оплатить онлайн

PDFПечатьE-mail

Возможность оплатить таможенные пошлины через всемирную сеть появилась у всех любителей делать интернет-покупки из-за границы на крупные суммы. Теперь пошлины можно заплатить уже при оформлении заказа на сайте.

Эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы направлен на создание общей платформы для трансграничной интернет торговли. Назначенный оператор связи получил право по декларированию, сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС России.

Под эксперимент попадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. Напомним, с 1 января 2019 года снизился порог беспошлинного ввоза иностранных товаров, пересылаемых почтовыми отправлениями, с 1000 евро до 500 евро за один календарный месяц. Разрешенный общий вес ввозимых товаров - 31 кг. При превышении лимитов придется заплатить 30 % от таможенной стоимости товаров, но не мене 4 евро за 1 кг веса.

Туристам и путешественникам теперь тоже нужно быть внимательнее: лимит покупок на беспошлинный ввоз зарубежного товара в багаже при перемещении наземным транспортом ограничен суммой в 500 евро и весом в 25 кг. Из-за нововведений изменилась форма пассажирской таможенной декларации. Особенно стоит обратить внимание на раздел 3.5, где актуализированы нормы ввоза товаров для личного пользования.

Пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить заранее, на сайте Федеральной таможенной службы во вкладке «Для физических лиц». Здесь же размещена подробная информация о правилах получения международных почтовых отправлений физическими лицами, запретах и ограничениях и т.д. Для предоставления услуги информирования и консультирования можно обратиться в правовой отдел Тверской таможни по адресу: г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 56.

1_1

2_1