Сегодня 19 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Через Смоленскую область пытались провезти польскую вишню

PDFПечатьE-mail

4 февраля 2019 года нарядом мобильной группы Смоленской таможни выявлена партия замороженной вишни. Страна происхождения, согласно маркировке, - Польша. Товар ввозился из Белоруссии в Россию в адрес одного из московских торговых домов и был задержан на трассе М1 «Брест - Москва» в районе н.п. Красная Горка.

- Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ), - сообщил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский. - Ввоз товара запрещен. Он подлежит уничтожению.

Также в районе н.п. Красная Горка, но уже 5 февраля 2019 года, был остановлен грузовик, в котором из Белоруссии в Россию везли в мешках листья брусники. Документы, предусмотренные действующим законодательством и подтверждающие фитосанитарную безопасность товара, отсутствовали. Груз передан сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки.

Для аналогичной проверки таможенники передали и большегрузный автомобиль с 17-ью тоннами свежей хурмы и капусты брокколи, задержанный днем ранее. По документам товар ввозился из Минска в Москву. В фитосанитарном сертификате пунктом ввоза значится ППУ «Красная Горка», но почему-то ввоз товара осуществлялся в Руднянском районе. В ходе поверки предстоит установить не только эти обстоятельства, но и проверить соответствие груза предъявленным документам.