Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается, как и погони за нарушителями

PDFПечатьE-mail

1 февраля 2019 года мобильной группой, осуществляющей контроль за ввозом санкционной продукции на трассе М1 в районе н.п. Красная Горка Краснинского района Смоленской области, выявлены два большегрузных автомобиля. В них из РБ в РФ перемещались двадцать тонн замороженной брюссельской капусты и столько же замороженных ягод (малина, смородина, черника). Согласно маркировке капуста «родом» из Македонии, а ягоды оказались вообще без маркировки. При этом на обе партии товаров отсутствовали документы, подтверждающие страну их происхождения. Товары возвращены обратно в Белоруссию.

Еще два транспортных средства выявлены передвижной группой бойцов СОБРа в том же районе у н.п. Гусино при следовании в обход отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте.

- Водитель одного из них попытался скрыться. Наряд организовал сопровождение и обратился за помощью к сотрудникам дорожной полиции, которые и остановили беглеца в районе г. Ярцево, - сообщил начальник СОБРа таможни Владимир Савенок.

В грузовых отсеках автомобилей таможенники обнаружили белково-жировой концентрат формованный общим весом 40 тонн. Данный продукт отличается от сыра тем, что в нем молочный жир заменен растительным.

Отправителем товара в документах значатся две белорусские фирмы, а получателем - ООО, зарегистрированное в пригороде Смоленска. Он передан сотрудникам отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте для дополнительной проверки.

Следует отметить, что это не первый случай погони за нарушителями в этом году. Помощь таможенникам в задержании беглецов оказывают как сотрудники ГИБДД, так и пограничники.

_