Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Тульским школьникам рассказали о профессии таможенника

PDFПечатьE-mail

Тульские таможенники в рамках образовательного проекта «Календарь профессий» организовали 31 января экскурсию для школьников – воспитанников «Молодежного центра «Спектр».

Учащиеся различных общеобразовательных учреждений города Тулы смогли убедиться, что профессия таможенника сложная – но очень интересная.

- Современный таможенник должен обладать прочными знаниями в самых разных областях. Он должен быть юридически грамотным специалистом, владеть современными таможенными технологиями, разбираться в вопросах химии, физики, экономики и других наук, к тому же должен иметь хорошую физическую подготовку, - отметила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова.

Ребятам было предложено на час почувствовать себя в роли таможенника: проверить законность перемещения товаров в международных почтовых отправлениях, рассчитать таможенные платежи, разобраться в системе званий таможенной службы.

Особый интерес школьников вызвала работа уникального прибора: главный государственный таможенный инспектор Олег Киселев показал, как с помощью анализатора «МетЭксперт» в кратчайшее время и без ошибок контролировать состав вывозимого и ввозимого сырья и материалов на основе черных и цветных металлов, а также сырья с редкоземельными элементами. Всего «в активе» уникального прибора - порядка 90 элементов таблицы Менделеева.

Сотрудник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Игорь Поляков продемонстрировал учебное оружие и таможенное снаряжение, а наиболее «стойкие» юные экскурсанты смогли примерить десятикилограммовый бронежилет и защитный шлем.

В завершение экскурсии ребята узнали, где можно получить образование по профилю и о том, какие требования предъявляются к профессии таможенника.

Tula_sckolniki31012019_2

Tula_sckolniki31012019_5