Сегодня 26 мая 2019 года
Для слабовидящих

Ярославцев интересуют вопросы таможенного оформления личных вещей и порядок ввоза личного автотранспорта

PDFПечатьE-mail

В 2018 году на личный прием к руководству Ярославской таможни, в том числе на таможенные посты, обратилось 135 человек. За это время в таможню поступило 48 письменных обращений граждан. Оказана 101 консультация по вопросам таможенного дела.

Основные вопросы обращений граждан к руководству таможни были связаны с таможенным оформлением личных вещей, личного автотранспорта и возможными ограничениями при ввозе транспортных средств. Немало заданных вопросов касалось ввоза товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности. Интересовались ярославцы и правилами оформления международных почтовых отправлений, согласно которым, с 1 января 2019 года, стоимостной лимит беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в МПО из-за рубежа снижен вдвое.

«Темы обращений, поступивших в таможню, качественно не меняются. Чаще всего это вопросы, связанные с временным ввозом транспортных средств для личных нужд различными категориями граждан без внесения обеспечения уплаты таможенных платежей, продлением срока временного ввоза транспортного средства и вывозом валюты физическими лицами с таможенной территории Евразийского экономического союза. По всем поступившим вопросам, содержащимся в обращениях граждан, заявителям направлялись разъяснения в соответствии с действующим законодательством», - отметила начальник отдела документационного обеспечения Ярославской таможни Дарья Шарацкая.

Напомним, обратиться в Ярославскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте (150999, Ярославская область, г.Ярославль, ул. Богдановича, д.10), через накопительный ящик для корреспонденции, расположенный на первом этаже административного здании таможни, по электронной почте (yar-mail-odo@ctu.customs.ru) или по «телефону доверия»: (4852) 20-08-93.

Информацию о порядке получения консультации по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно уточнить в правовом отделе Ярославской таможни, позвонив по телефону: (4852) 79-76-39 или (4852) 79-76-40.

20190131_1141141