Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Брянские таможенники обнаружили дорогостоящие сыры, косметику и платья в тайнике микроавтобуса

PDFПечатьE-mail

Видео: https://yadi.sk/d/QztlC8Jfh7-1Lg

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи брянские таможенники при помощи инспекционно-досмотрового комплекса обнаружили незадекларированные товары, провозимые с сокрытием.

Из тайника микроавтобуса, прибывшего с территории Украины, были извлечены 310,5 килограммов дорогостоящих сыров, 243 упаковки парфюма и косметики известных марок, а также 75 платьев.

Водитель автомобиля рассказал, что взялся перевезти товары в Подмосковье, чтобы заработать денег, теперь мужчине грозит крупный штраф.

«Сыры согласно маркировке были произведены в Италии, Франции и Великобритании. Из этих стран ввоз определенных товаров на территорию России запрещен в рамках ответных мер на введение санкций, поэтому продукция была уничтожена на ГУП «Унечский Ветсанутильзавод, - пояснил начальник таможни Игорь Ерошин. - Остальные товары направлены на экспертизу для определения стоимости».

В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования способов, затрудняющих обнаружение товаров) и по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров).

Синхрон: Начальник Брянской таможни – Игорь Ерошин

brn_central_

brn_wyke-cheddar_brn_brie_