Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Киберпонедельник: скидкам – «Да!», нарушениям таможенных правил – «Нет!»

PDFПечатьE-mail

В международных почтовых отправлениях (МПО) запрещено пересылать целый ряд вещей, а стоимостной лимит беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в МПО из-за рубежа снижен вдвое

В России стартовала глобальная онлайн распродажа. Однако даже опытные «кибер-шоперы» не всегда помнят про таможенные правила пересылки иностранных товаров почтой.

Во избежание недоразумений стоит обратить внимание, что с 1 января 2019 года действуют новые нормы беспошлинного ввоза товаров в МПО.

Так, согласно законодательству, без уплаты пошлин одно физическое лицо в месяц может получить посылки общей стоимостью не более 500 евро. При этом их вес не должен превышать 31 кг. Если стоимость или вес окажется выше, то будет применена единая ставка в размере 30 % от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения веса.

В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать:

- любые виды табачных изделий и курительных смесей, алкогольной продукции, оружия и боеприпасов (в том числе, и конструктивно сходных с гражданским или служебным оружием изделий),

- наркотические, сильнодействующие и психотропные вещества и прекурсоры (в том числе и в виде лекарственных средств),

- радиоактивные материалы, драгоценные камни в любом виде и состоянии,

- скоропортящиеся товары,

- озоноразрушающие товары,

- культурные ценности,

- растения (в любом виде и состоянии, включая семена),

- контрафактные товары,

- живых животных (исключения – пиявки, пчелы и шелковичные черви).

Однако чай и кофе в соответствии с товароведческой классификацией относятся к продуктам, полученным из частей растений по специальным технологиям, и на них действие запрета не распространяется.

С правилами таможенного оформления международных почтовых отправлений, а также иностранных товаров, доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц – получателей таких товаров, можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц» (www.fl.customs.ru).

Правовой отдел Воронежской таможни осуществляет консультирование по вопросам таможенного законодательства по адресу: г. Воронеж, ул. 40 лет Октября, д. 16; тел. (473) 277-60-56. Также обращение можно направить по электронной почте: vrn-po@ctu.customs.ru