Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Более 10 миллиардов в бюджет страны – результат работы воронежских таможенников в прошлом году

PDFПечатьE-mail

С начала 2019 года Воронежская таможня уже пополнила бюджет РФ на сумму свыше 551 миллиона рублей таможенных платежей

В январе - декабре 2018 года в регионе деятельности Воронежской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли 763 организации из различных регионов России.

Таможенными постами Воронежской таможни по всем процедурам перемещения товаров в 2018 году оформлено 38 599 деклараций на товары (ДТ), что на 1,5% больше показателя аналогичного периода 2017 года. Из них на вывоз задекларировано 70% от общего количества ДТ, на ввоз – 30%.

В федеральный бюджет перечислено 10 миллиардов 74 миллиона 930 тысяч рублей.

Важным событием в ушедшем году – освоение большинством участников внешнеэкономической деятельности системы централизованного учета денежных средств на едином лицевом счете плательщиков таможенных платежей.

Данная система имеет ряд достоинств, главное из которых – внесенные денежные средства могут быть использованы в любом таможенном органе, а вся информация по их движению в режиме реального времени доступна участнику ВЭД в личном кабинете.

Для открытия лицевого счета в едином ресурсе на уровне ФТС России участникам ВЭД необходимо направить в ФТС России соответствующее письменное заявление.

Отдел таможенных платежей Воронежской таможни: (473) 277-89-83