Сегодня 26 мая 2019 года
Для слабовидящих

Тверские таможенники присоединились к акции «Блокадный хлеб»

PDFПечатьE-mail

Мероприятие проходило на территории всего Верхневолжья и было посвящено Дню воинской славы - Дню снятия блокады Ленинграда. 75 лет назад, 27 января 1944 года, город был окончательно освобожден от осады немецко-фашистскими войсками.

Накануне этого дня, дня памяти и скорби, святого для города на Неве и его жителей, в Тверской таможне вспомнили героических подвиг ленинградцев и почтили минутой молчания всех тех, кто навечно остался в блокадном кольце, подо льдом Ладожского озера, кто погиб, защищая и освобождая Ленинград. Каждый таможенник получил кусочек блокадного хлеба: 250 граммов, так называемую рабочую суточную пайку.

А в сам День снятия блокады Ленинграда тверская таможенница Людмила Ходяшова присоединилась к добровольцам, которые в центре Твери читали стихотворения поэтов-фронтовиков о страшном опыте военных лет. Она продекламировала стихотворение Юлии Друниной «Два вечера». В простых и легких строках произведения раскрывается весь ужас и «неестественность» войны.

За помощь в проведении акции таможенники благодарят управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери.

Tver_12

Tver_0020

Tver_0054