Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Брянские таможенники пресекли ввоз польских яблок, живых быков и лошадей

PDFПечатьE-mail

В поле зрения Брянских таможенников, противостоящих ввозу и реализации в стране санкционных товаров, попадают не только большегрузы, часто запрещенные товары перевозятся небольшими партиями.

Вчера мобильной группой Брянской таможни вблизи города Новозыбков были остановлены два автомобиля, перевозивших около 5 тонн яблок. После осмотра одного из транспортных средств, выяснилось, что страна происхождения яблок – Польша. Документов на товар у водителей – жителей Брянской области не оказалось.

«Польша относится к тем странам, из которых ввоз определенных товаров на территорию России запрещен в рамках ответных мер на введение санкций, поэтому фрукты изъяты и в ближайшее время будут уничтожены, - пояснила начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Елена Разуваева. - Перевозчики - нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров)».

Еще один нарушитель остановленный таможенниками – гражданин Белоруссии. Мужчина ввозил в Россию без документов животных - 5 быков и 8 лошадей без товаросопроводительных документов. Живой груз передан специалистам Россельхознадзора.

brn_etiketkapol_