Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

В преддверии Международного дня таможенника в Смоленской таможне прошла встреча с журналистами

PDFПечатьE-mail

В ней приняли участие начальник таможни Вячеслав Романовский, первый заместитель начальника таможни Владислав Лёгкий, и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский, представители региональных СМИ. Главной темой встречи с журналистами стали итоги работы Смоленской таможни в 2018 году.

В своем выступлении начальник таможни отметил, что в минувшем году объем перечисленных таможней в федеральный бюджет таможенных платежей превысил 161 млрд рублей, что на 11,8% больше чем в 2017 году. Плановое задание по перечислению денежных средств в федеральный бюджет выполнено на 100,1 %. При этом объем перечисляемых Смоленской таможней денежных средств составляет 34% объема перечислений Центрального таможенного управления.

По всем процедурам перемещения товаров оформлено более 201 тысячи деклараций на товары (ДТ), что на 3,3% больше аналогичного периода 2017.

Продолжился, хотя и незначительный, рост числа участников, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Количество импортеров и экспортеров составило 4915 участников ВЭД.

Внешнеторговый оборот за 2018 год составил более 12 млрд долл. США. , в том числе со странами дальнего зарубежья – 97% от оборота в целом, странами СНГ – 3%. По сравнению с 2017 годом объемы внешней торговли увеличились на 4,6% в результате увеличения импорта на 3,9% и экспорта на 17,8%.

Вес товаров, задекларированных в регионе деятельности таможни, остался практически неизменным и составил около 3,7 млн тонн.

- По объемам декларирования и перечисляемых платежей среди таможен Центрального таможенного управления Смоленская таможня занимает первое место, - подчеркнул Вячеслав Романовский.

DSC_2854-4

__v._3