Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Новый год в пунктах пропуска Курской таможни

PDFПечатьE-mail

Новогодние праздники в пунктах пропуска в регионе деятельности Курской таможни прошли в штатном режиме. За период с 27 декабря по 10 января через автомобильные пункты пропуска проследовало 2779 легковых автомобилей, 2242 грузовиков, 166 автобусов и около 22,5 тысяч физических лиц. Пики интенсивных нагрузок на пункты пропуска пришлись на 28,29, 30 декабря и 8,9 января. При этом многочасовых очередей и заторов из грузовиков на переходах не наблюдалось.

Хочется отметить, что в новогодние праздники граждане, в целом, соблюдали таможенные правила.

За период с 30 декабря по 9 января в регионе таможни возбуждено два дела об административных правонарушениях. Дела возбуждены в отношении иностранных перевозчиков, сообщивших в таможенные органы недостоверные сведения о количестве грузовых мест и весе перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС товаров.

В пункте пропуска Крупец таможенниками была задержана фура, следовавшая из Молдовы в Россию, с грузом яблок. При проведении таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), оператора комплекса заинтересовало количество паллет со свежими яблоками. В ходе последовавшего таможенного досмотра была установлена лишняя паллета с 88 ящиками яблок. За сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест товара при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС, в отношении перевозчика возбуждено дело об АП.

В этом же пункте пропуска в грузовом автомобиле с венгерскими номерами, следовавшем в сопредельную Украину, в ходе таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и с взвешиванием товара, было выявлено превышение фактического веса товара – макулатуры на 1333 кг больше веса, указанного в товарно-сопроводительных документах. В отношении перевозчика из Венгрии, за сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест и весе брутто товаров путем представления недействительных документов, возбуждено дело об административном правонарушении.

Излишний товар изъят. По делам проводятся административные расследования.

Fura

Iabloki