Сегодня 26 мая 2019 года
Для слабовидящих

Для смоленских таможенников праздники не помеха в борьбе с ввозом «санкционки»

PDFПечатьE-mail

За первую декаду января 2019 года смоленскими таможенниками на территории Смоленской области выявлено 15 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры, общим весом 290 тонн.

Так, партия польских яблок следовала транзитом через Россию в Узбекистан, норвежская сельдь - в Казахстан, литовские сосиски - в Таджикистан, а две партии говяжьей печени «родом» из Польши - на Украину. Данные товары входят в список продуктового эмбарго и их ввоз в РФ запрещен.

Восемь партий товаров из списка продуктового эмбарго перемещались без фитосанитарных и ветеринарных разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством. На две партии фруктов вообще отсутствовали какие-либо документы. На части товаров маркировка свидетельствует о том, что они являются санкционными, в ряде случаев маркировка отсутствовала или была сорвана.

Все эти многочисленные нарушения послужили основанием для проведения

совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям дополнительных проверочных мероприятий. По их результатам и будет принято окончательное решение как в отношении товаров, так и в отношении перевозчиков, допустивших нарушение закона.

DSC_3518-2

DSC_4807-2

DSC_3150-1