Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Встреча ветеранов

PDFПечатьE-mail

По многолетней традиции в преддверии Дня ветеранов таможенной службы в Центральном таможенном управлении состоялась встреча «Не стареют душой ветераны». Те, кто более двадцати лет посвятил защите экономических интересов государства, смогли вновь увидеться, углубиться в воспоминания, поделиться радостями дня сегодняшнего.

29 мая отмечается День ветеранов таможенной службы - профессиональный праздник всех, кто с честью выполнял свою работу в таможенной службе СССР и Российской Федерации.

Дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1918 году вышел декрет Совета народных комиссаров СССР «О разграничении прав центральной и местных Советских властей по собиранию пошлин и о регулировании деятельности местных таможенных учреждений». По сути, этот день является днём рождения советской таможенной службы. В Советском Союзе 29 мая отмечался «День советского таможенника».

10 июня 1999 года исполком «Всероссийского союза ветеранов таможенной службы» принял постановление, согласно которому в Российской Федерации учреждался новый праздник - «День ветеранов таможенной службы». Это было сделано с целью сохранения традиций и обеспечения связи и преемственности поколений таможенников. В то время костяк российских ветеранских организаций состоял из людей, которые проходили службу еще в советское время, поэтому неудивительно, что для этого профессионального праздника, ветеранами была выбрана уже привычная дата - 29 мая.