Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянской таможне – 27 лет!

PDFПечатьE-mail

28 декабря Брянская таможня отмечает 27 годовщину со дня образования.

Сегодня Брянская таможня является одной из самых крупных в Центральном регионе России. В составе таможни девять таможенных постов, в том числе четыре автомобильных пункта пропуска, три - железнодорожных и один - воздушный.

postroenie_

С января по ноябрь зарегистрировано почти 2 тысячи участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые вели взаимную торговлю с партнерами из 118 стран мира.

На сегодняшний день Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет почти 37 миллиардов рублей. Оформлено более 67 тысяч деклараций на товары.

Активно использовались передовые технологии таможенного контроля и совершения таможенных операций, такие как удаленный выпуск товаров, предварительное информирование, автоматическая регистрация декларации на товары, автоматический выпуск товаров. В электронной форме совершались таможенные операции при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита.

mobgruppa

Весь год таможенники предотвращали ввоз и реализацию в стране санкционных товаров. Мобильные группы таможни осуществляли контроль на федеральных и региональных автодорогах, а также проводили поисковые мероприятия в местах вероятного пересечения государственной границы. За 11 месяцев выявлено 50 партий санкционной продукции весом 665 тонн. Уничтожено 35 партий весом 300 тонн. 14 партий возвращено на территорию Республики Беларусь.

В рамках правоохранительной деятельности сотрудниками Брянской таможни возбуждено 94 уголовных дела и почти 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях.

Из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. По подозрению в контрабанде задержан 21 человек. Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, в автотранспорте, а также в международных почтовых отправлениях.

kollektiv

Пресечено 8 попыток перемещения основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов и продукции военного назначения: изъято 5 единиц основных частей огнестрельного оружия, 21 патрон и 5 предметов, относящихся к изделиям военной техники.

По линии противодействия экономическим преступлениям возбуждено 6 уголовных дел за уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 110 миллионов рублей.

Возбуждались уголовные дела за контрабанду наличных денежных средств, алкогольной продукции, табачных изделий и стратегически важных ресурсов.

yurkovichi

Обращено в собственность государства товаров на сумму более 72 миллионов рублей.

28 декабря в таможне состоится торжественное собрание коллектива. Наиболее отличившимся сотрудникам таможни за значительный вклад в обеспечение защиты экономических интересов России будут вручены ведомственные награды.

2018-prisyaga_

volodarka