Сегодня 18 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Белгородские таможенники выявили партию санкционных деликатесов

PDFПечатьE-mail

Сотрудники оперативно-розыскного отдела совместно с СОБРом Белгородской таможни на одном из складов города Белгорода обнаружили незаконно ввезенную в Россию партию товаров.

Это оказались: мясные деликатесы (испанский хамон), оливки, мюсли, бальзамический уксус, кондитерские изделия, консервированные овощи, косметические маски, а ещё металлические механизмы и электромеханические устройства. Всего шесть картонных коробок, общим весом 107 кг. На упаковках отсутствует информация на русском языке и маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Четыре коробки испанского хамона Serrano, общим весом 31,5 кг перевозились без соблюдения температурного режима. У водителя микроавтобуса не было никаких документов на товар. Перевозчик пояснил таможенникам, что этот груз его попросил привезти друг. Запчасти и товары предназначены для отправки в регионы России. Согласно наклеенным маркировкам, указанные места доставки – Воронеж, Севастополь, Шахты.

За нарушение таможенного законодательства, хранение незаконно перемещённых товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги предусмотрена административная ответственность по ст. 16.21 КоАП РФ. Белгородская таможня возбудила дело об административном правонарушении и в отношении владельцев склада, в данный момент проводится административное расследование.

Задача таможенных органов не допустить незаконный ввоз на территорию России санкционных товаров. В настоящее время идёт большая работа на внутреннем рынке по выявлению запрещённых продуктов, попавших в Белгородскую область незаконным путём - в обход пунктов пропуска, с сокрытием от таможенного контроля.

За прошедший период 2018 года таможней изъято и уничтожено 30 т мясной продукции (шпик свиной, колбасные изделия), 1,2 т грецкого ореха, 21,3 т сыра, стоимостью более 3,6 млн. рублей. Мероприятия проведены в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

blg_DSC04244

blg_DSC04237

blg_DSC04235