Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Члены Координационного совета ознакомились с работой МАПП Суджа

PDFПечатьE-mail

В Суджанском районе Курской области прошло выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам при губернаторе Курской области. В работе совета приняли участие ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт, руководители правоохранительных и силовых ведомств, дислоцированных в Курской области, главы приграничных районных администраций и руководители подразделений администрации области. От Курской таможни в работе совещания принял участие начальник таможни Игорь Алейников.

Курская область граничит с Украиной на протяжении 296 километров. Обустройство государственной границы, в том числе пунктов пропуска через границу, является одним из важнейших приоритетов для нашего региона.

Члены координационного совета ознакомились с инфраструктурой многостороннего автомобильного пункта пропуска Суджа, на практике посмотрели, как осуществляется здесь пограничный и таможенный контроль. Для гостей в пункте пропуска была развернута выставка технических средств пограничного и таможенного контроля.

Начальник таможни Игорь Алейников подробно рассказал присутствующим об особенностях служебной деятельности должностных лиц таможенного поста МАПП Суджа. Рентгенотелевизионные установки, различные металлодетекторы и видеоскопы, ионно-дрейфовые детекторы, портативные спектрометры, комплексы автоматического определения весогабаритных характеристик, инспекционно-досмотровые комплексы и другое оборудование позволяют должностным лицам Курской таможни обеспечить надежный контроль товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу, выявлять преступления и правонарушения в области таможенного дела.Роман Старовойт ознакомился с деятельностью должностных лиц дежурной смены пункта пропуска и осмотрел мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Подводя итоги посещения многостороннего автомобильного пункта пропуска Суджа, Роман Старовойт отметил: «Очевидно, что это один из самых современных пунктов, которые есть в Российской Федерации. Он полностью оборудован по последнему слову техники. Персонал, который своей работой обеспечивает безопасность государственной границы, хорошо обучен».

Далее, в ходе заседания совета присутствующие обсудили вопросы развития инфраструктуры территорий около пунктов пропуска и совершенствования работы членов Координационного совета.

Perexod1

Pokaz