Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Смоленские таможенники определили сильнейших шахматистов

PDFПечатьE-mail

21декабря в Смоленской таможне на базе шахматного клуба прошел традиционный предновогодний турнир по быстрым шахматам. Быстрые шахматы не только развивают интеллект, но и быстроту мышления и принятия решения, что является весьма важным в работе таможенников.

Соревнования проходили по круговой системе с контролем времени 5 минут плюс 3 секунды на каждый ход. В них приняло участие 6 команд подразделений таможни.

Победу в турнире одержала сборная команда подразделений таможни в составе Александра Кулькова, Андрея Павлова и Дмитрия Ульянова. Неоднократные победители этих соревнований команда Краснинского таможенного поста в составе Юрия Игонькина, Дмитрия Докутовича, Андрея Голубцова заняла второе место, уступив чемпионам 0,5 очка. На третьем месте в турнирной таблице расположилась команда Ярцевского таможенного поста в составе Вячеслава Бабушкина, Игоря Шаркова и Вадима Панина.

В личном зачете победителя пришлось определять с помощью дополнительной встречи между Андреем Павловым и Юрием Игонькиным. В итоге победу одержал Юрий Игонькин, являющийся кандидатом в мастера спорта. На третьем месте – Дмитрий Ульянов.

- Надо отметить возросший уровень мастерства таможенников, поэтому борьба получилась такой упорной и интересной, - подчеркнул судья всероссийской категории, международный мастер Юрий Мешков, подводя итоги турнира. – И не случайно сборная команда таможни является сильнейшей в Смоленской региональной организации Общества «Динамо».

Заместитель начальника таможни Алексей Демидов вручил победителям и призерам кубки и дипломы соответствующих степеней, поблагодарил шахматистов за участие в турнире и поздравил всех с наступающим Новым годом.

DSC_2688-22