Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянская таможня информирует: нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования изменятся с 1 января

PDFПечатьE-mail

Видео: https://yadi.sk/d/Gp64px1FdQA-xQ

Для граждан, которые будут возвращаться в Россию после новогодних праздников, будут действовать новые правила беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

«Товары для личного пользования»

Считаться такими могут товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных нужд гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В то же время, установлен перечень товаров, которые ни при каких условиях не могут считаться товарами для личного пользования, в частности, природные алмазы, котлы центрального отопления, двигатели внутреннего сгорания, солярии и прочее.

До конца этого года граждане могут ввозить товары на сумму 1500 евро и весом до 50 килограммов.

dosmotr_

Что изменится с 1 января?

С 1 января физические лица смогут ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов в личных целях в сопровождаемом или несопровождаемом багаже товары общей стоимостью не больше 500 евро, при этом их вес не должен превышать 25 килограммов.

В случае превышения установленных значений необходимо будет оплатить пошлину, ее размер остался прежним - 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Геннадий Федорович Толочко отметил, что новые правила будут действовать для граждан, пересекающих границу на автомобиле, поезде или в пешем порядке. Для тех, кто будет лететь самолетом нормы ввоза товаров останутся на прежнем уровне (стоимость - 10 000 евро, вес -50 килограммов).

Особое внимание

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела следует помнить, что запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества.

«Исключение составляют лекарственные препараты, содержащие подобные вещества, необходимые по медицинским показаниям при наличии, например, справки от лечащего врача», - пояснил Геннадий Толочко.

Требуется отдельное разрешение от органов внутренних дел при провозе оружия и боеприпасов.

Что нарушаем?

Чаще всего граждане не помнят о нормах провоза алкогольной и табачной продукции, об ограничениях связанных с продуктами питания и забывают задекларировать наличные денежные средства. По фактам таких нарушений Брянской таможней за 11 месяцев возбуждено более 900 административных дел.

На одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, можно ввезти без уплаты таможенных пошлин и налогов до 3 литров алкогольных напитков и пива. Беспошлинный ввоз табачных изделий ограничен 200 сигаретами или 50 сигарами (сигариллами), или 250 граммами табака, либо ассортиментом таких изделий весом не более 250 граммов.

Что касается денежных средств, то обязательному письменному декларированию подлежит наличность, превышающая в эквиваленте 10 000 долларов США.

Распространены нарушения связанные с перемещением продуктов питания. Без представления фитосанитарных и ветеринарных документов может быть ввезена мясная продукция в заводской упаковке весом не более 5 килограммов. Без упаковки (домашнее мясо, сало, фарш, колбасы, и т.п.) ввозить запрещено.

Если есть вопросы

Более подробно с информацией о правилах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС можно ознакомиться на сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru/ в разделе «Информация для физических лиц». Также интересующие вас вопросы можно узнать в правовом отделе таможни по телефонам (4832) 67-17-14, (4832) 67-17-63.

Синхрон: Первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Геннадий Толочко