Сегодня 18 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Белгородские таможенники обнаружили 10кг красной икры в запасном колесе

PDFПечатьE-mail

Гражданин Украины, следовавший через автомобильный пункт пропуска «Вериговка - Чугуновка» Валуйского таможенного поста Белгородской таможни на родину, решил привезти гостинцы – 10 кг красной икры.

При проведении таможенного контроля водитель заметно волновался и когда таможенники поинтересовались, что лежит в запасном колесе, он растерялся и ответить не смог. При разборе колеса было найдено два больших пакета с красной икрой, которую пытался вывезти мужчина с сокрытием от таможенного контроля - неизвестного происхождения, без товаро-сопроводительных документов. Соответственно не соблюдался ни санитарный, ни тепловой режим перевозки продукта. Водитель пояснил таможенникам, что пакеты его попросили перевезти знакомые.

По данному факту оформлено определение по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза). Автомобиль и товар изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Валуйского таможенного поста.

Согласно действующему законодательству с территории России разрешено вывозить до 5 кг рыбы и морепродуктов, а так же до 250 г осетровой икры в заводской упаковке и при наличии магазинных чеков. Вывоз сверх указанных норм строго запрещен.

blg_DSCN0409