Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Брянской таможне подведены предварительные итоги года: в бюджет перечислено 33,5 миллиарда рублей

PDFПечатьE-mail

Видео: https://yadi.sk/i/xXp_2SSdeYH6mQ

Выступающие:

1. Начальник Брянской таможни – Игорь Ерошин

2. Начальник Центрального таможенного управления – Сергей Прусов

3. Заместитель Губернатора Брянской области – Сергей Сергеев

В Брянской таможне состоялось совещание, на котором были подведены предварительные итоги уходящего года и намечены задачи на предстоящий 2019 год. В работе совещания приняли участие начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов, заместитель Губернатора Брянской области Сергей Сергеев, Брянский транспортный прокурор Алексей Моисеев, руководители правоохранительных и контролирующих органов региона и руководство таможни.

brn_ruk_

«Преодоление возникающих проблем, сохранение и приумножение достигнутых положительных показателей мы рассматриваем как нормальный рабочий процесс. На вверенном Брянской таможне участке государственной службы мы добросовестно выполняем свои обязанности», - открывая совещание, сказал начальник Брянской таможни Игорь Ерошин. Он отметил, что задачи, поставленные перед таможней, в целом выполнены.

brn_sov_

За 11 месяцев 2018 года Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет 33,5 миллиардов рублей. Оформлено более 67 тысяч деклараций на товары.

Экспортно-импортные операции осуществляли 1910 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Внешнеторговый оборот оценивается в 2,6 миллиарда долларов США, в том числе со странами дальнего зарубежья - 84,7%, со странами СНГ – 15,3%.

brn_diagram_dt

Импорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2017 года немного увеличился – на 1 процент и составил 2,3 миллиарда долларов США. По экспорту наблюдается снижение на 3% (экспортные операции оцениваются в 282 миллиона долларов США).

Участники ВЭД в регионе деятельности Брянской таможни вели взаимную торговлю с партнерами из 118 стран мира. Крупнейшие страны-партнеры при экспорте – Украина, Польша, Литва, Нидерланды, Великобритания, Германия. При импорте - Украина, Германия, Италия, Турция, Сербия, Китай.

brn_diagram_econ

Физический объем грузов составил 3,5 миллиона тонн, объем вывозимых товаров – 341,5 тысяч тонн (больше на 14,6% аналогичного периода 2017 года), ввозимых – 3,2 миллиона тонн (больше на 50 %).

Ведущие позиции в товарной структуре импорта (самые налогоёмкие товары) заняли: механическое оборудование, электрическое оборудование, бумага и картон, пластмассы и изделия из них, фрукты, готовые изделия. В товарной структуре экспорта преобладали древесина и изделия из нее, черные металлы, электрическое и механическое оборудование, ж/д транспорт, продукты неорганической химии.

Подводя итоги совещания, начальник Центрального таможенного управления Сергей Николаевич Прусов отметил, что одной из приоритетных задач на 2019 год останется дальнейшее развитие современных технологий, создание комфортных условий для участников ВЭД с сохранением полноты таможенного контроля.

Завершилось мероприятие вручением должностным лицам таможни ведомственных наград и почетных грамот за существенный вклад в результаты деятельности.

brn_diagram_gruz