Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

На «новогодние каникулы» с новыми нормами ввоза товаров физическими лицами

PDFПечатьE-mail

По традиции многие смоляне в «новогодние каникулы» отправляются в заграничные путешествия и возвращаются обратно с разнообразными покупками.

Смоленская таможня информирует жителей региона, отправляющихся в поездки заграницу, что с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования наземными и водными видами транспорта в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже в страны Евразийского экономического союза, к которым относится Россия, снижен до 500 евро по стоимости и до 25 кг по весу. Эти нормы касаются и любителей пересекать границу пешим порядком.

В случае если вы превысите установленные значения, то потребуется заплатить таможенные платежи в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.

Решение об этом 1 ноября 2018 г. принял Совет Евразийской экономической комиссии («О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107»).

DSC_5165-22