Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Владимирская таможня: в бюджет перечислено 24,5 миллиарда рублей

PDFПечатьE-mail

Во Владимирской таможне состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы в 2018 году и задачам на 2019 год. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник правовой службы Сергей Клещев, директор департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андрей Новиков, руководитель УФНС России по Ивановской области Анна Петропольская, Владимирский транспортный прокурор Василий Добротин.

Vladimir_itogi_2

В текущем году с Владимирской таможней работали 1677 предприятий и организаций (из них 23% зарегистрированы во Владимирской области, 17% — в Ивановской области, остальные — в Москве, Московской области и других регионах). За 11 месяцев 2018 года в таможню было подано 62 тысячи деклараций на товары. Это на 10,3% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Доля экспортных деклараций выросла на 23%, доля деклараций на ввозимые товары - на 3,6%. Из общего числа таможенных деклараций 94% аккумулирует на себе Владимирский таможенный пост (центр электронного декларирования). Остальные посты, в основном, осуществляют фактический контроль товаров, проводят закрытие процедуры таможенного транзита.

Используются автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций при помощи специального программного средства и без участия инспекторов. Так 41% деклараций зарегистрированы автоматически (общий рост в 1,7 раза), причем доля авторегистрации импортных деклараций увеличилась в 4,5 раза. Алгоритм автовыпуска прошли почти 6,5 тысяч деклараций (рост в 1,6 раза). Доля авторегистрации экспортных деклараций увеличилась на 45%, импортных - в 26 раз.

С начала года в государственную казну поступило таможенных платежей на общую сумму 24,5 миллиарда рублей (рост на 10,3%). По результатам таможенных проверок после выпуска товаров доначислено таможенных платежей, пеней, штрафов – около 158 миллионов рублей, из них взыскано 56%.

Ведется борьба с недостоверным декларированием, нарушениями таможенных правил. Возбуждено более 1000 дел об административных правонарушениях, возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК России «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». Выявлена 181 тысяча единиц контрафактных товаров (обувь, одежда популярных брендов, рыболовная леска, аккумуляторы, конфеты), в рамках проверочных мероприятий во взаимодействии с иными контролирующими органами обнаружено более 2 тонн товаров с признаками запрещенных к ввозу (обороту) на территории РФ.

Vladimir_itogi_1