Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленские таможенники выявили 80 тонн фруктов неизвестного происхождения, ввозимых из Белоруссии

PDFПечатьE-mail

Это 60 тонн груш и 20 тонн яблок. Фрукты перемещались на четырех автомобилях и задержаны сотрудниками СОБР Смоленской таможни в канун выходных на окружной дороге Смоленска.

На партию груш и партию яблок водители представили сопроводительные документы, согласно которым фрукты ввозились из Белоруссии в адрес получателей в Москве. Согласно фитосанитарным документам груши «родом» из Йемена, яблоки – из Белоруссии. Многолетний опыт работы позволил таможенникам выявить признаки подделки фитосанитарных сертификатов.

На две партии груш у водителей вообще не было сопроводительных документов, кроме пустых бланков накладных. Помимо прочего, груши были сокрыты за рядами коробок из-под белорусских мучных сладостей, на самих же фруктах маркировка отсутствовала.

Учитывая эти факты, таможенники передали транспортные средства с фруктами сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки. В ходе досмотра установлено, что большая часть товара перемещалась без маркировки, а представленные сертификаты являются недействительными.

Проверка продолжается, по ее результатам и будет принято окончательное решение, как в отношении перевозчиков-нарушителей, так и фруктов.

IMG-20181129-WA0000-2