Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Калужская таможня сообщает о правилах пересылки для личного пользования товаров в международных почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

В преддверии Нового года ожидается увеличение покупок в интернет – магазинах, тем самым возрастет и количество международных почтовых отправлений, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза. «Пересылка товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях является одним из самых распространенных способов незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих веществ, контрафактных и прочих запрещенных товаров»,- поясняет исполняющий обязанности заместителя начальника Калужской таможни по правоохранительной деятельности Максим Поздняков.

«В 2018 году при совершении таможенных операций на территории отделения почтовой связи Калужского Главпочтампа, филиала ФГУП «Почта России» в г. Калуга, в ходе проведения должностными лицами Калужского таможенного поста таможенного досмотра международного почтового отправления, направленного из государства Израиль в адрес российского лица, среди личных вещей были обнаружены лекарственные препараты «Codivis» и «Rokacet plus»- рассказал Максим Сергеевич.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что в посылке находились препараты, содержащие в себе ингредиенты кодеина и фенобарбитала, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.

В отношении отправителя международной посылки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Во избежание проблем при получении международного почтового отправления, Калужская таможня рекомендует заблаговременно, еще до покупки, уточнить информацию о запрещенных к пересылке товарах.

Подробнее со списком товаров для личного пользования, запрещенных к перемещению или ограниченных к ввозу через границу Евразийского экономического союза, можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в сети Интернет (www.customs.ru).

Справка:

К пересылке в МПО запрещены алкогольная продукция, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), конструктивно сходные с оружием изделия, культурные ценности, скоропортящиеся товары, растения в любом виде и состоянии, семена растений, драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств, а также другие товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного кодекса ЕАЭС.

Кроме того, в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза, в течение календарного месяца в МПО беспошлинно можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг. В случае превышения этих норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

С 1 января 2019 года беспошлинно можно пересылать товары в МПО, стоимость которых не превышает 500 евро и (или) вес брутто не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.