Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянские таможенники обнаружили незадекларированные рубли и доллары

PDFПечатьE-mail

При таможенном контроле багажа пассажиров, следовавших поездом «Москва – Николаев», инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни выявили два факта незаконного вывоза иностранной валюты.

25 000 долларов США и 90 000 рублей были обнаружены в сумке гражданина России. Житель Камчатского края признал денежные средства своими и пояснил, что не задекларировал их, так как не знал таможенных правил.

Не знала таможенных правил и гражданка Украины – пассажирка этого же поезда. Девушка пыталась вывезти 25 000 долларов США.

В отношении нарушителей возбуждены дела по статье 16.4 КоАП России (недекларирование иностранной валюты или валюты Российской Федерации). Разрешенную к вывозу сумму денег (по 10 тысяч долларов США) вернули владельцам, остальную наличность изъяли.

Справка: По действующему законодательству без письменного декларирования перемещать через таможенную границу Евразийского экономического союза железнодорожным и автомобильным транспортом можно наличные денежные средства на сумму не более 10 тысяч долларов США. Если норма превышена, то нужно заполнить пассажирскую таможенную декларацию и дополнительный формуляр «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов».

brn_valuta_