Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленская таможня открыта для диалога с бизнесом

PDFПечатьE-mail

В Смоленской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими таможенные операции в регионе деятельности Смоленской таможни.

- Смоленская таможня открыта для конструктивного диалога - отметила заместитель начальника таможни Софья Святковская, обращаясь к представителям бизнеса. - Благодарю Вас за то, что Вы откликнулись на наше приглашение.

DSC_1793-2

С информацией о переводе счетов плательщиков из программного средства «Лицевые счета-Т» в программное средство «Лицевые счета-ЕЛС» и использованию корректировки декларации на товары (КДТ) в качестве распоряжения денежными средствами для погашения задолженности по уплате таможенных платежей и пени выступила начальник отдела таможенных платежей Вероника Сухорукова.

О досудебном урегулировании споров и обжалованию решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц, об их преимуществах перед судебным урегулированием участников встречи проинформировала начальник правового отдела Маргарита Петрова. Она подробно остановилась на изменениях главы 51, посвященной этой тематике, Закона от 03.08.2018 N 289-ФЗ “ О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ”.

DSC_1810-2

И.о. первого заместителя начальника таможни Сергей Самсонов остановился на ряде вопросов. Первый из них касался порядка заполнения ДТ (заявлений о выпуске товаров до подачи ДТ) участниками ВЭД (уполномоченными экономическими операторами), формализации товаро-сопроводительных документов и коммерческих документов, имеющихся в комплекте к ДТ, подачи ДТ в Смоленскую таможню на товары, находящиеся вне региона деятельности таможни. Говоря о повышение доли прохождения автоматической регистрации ДТ и автоматического выпуска товаров, он подробно остановился на ошибках и недочетах в подготовке документов, что снижает возможность авторегистрации и автовыпуска делараций. В своем выступлении он также обратил внимание участников ВЭД на введение методики измерений массы товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в упакованном виде (при осуществлении фактического контроля).

По окончанию выступлений таможенники ответили на вопросы участников встречи.

Проведение подобных встреч служит достижению открытости таможни, укреплению взаимопонимания с представителями бизнеса.

DSC_1815-2