Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Перед Днём народного единства пресечён незаконный ввоз 20 тонн яблок

PDFПечатьE-mail

В регионе деятельности Смоленской таможни сотрудниками специального отряда быстрого реагирования ЦТУ в районе населенного пункта Красный задержана фура с 20 тоннами яблок без маркировки страны происхождения и без товаросопроводительных документов.

«Регион деятельности Смоленской таможни усилен сотрудниками СОБР ЦТУ. Хорошо известно, что злоумышленники пытаются воспользоваться праздничными днями, думая, что снижается наша бдительность — говорит и.о. заместителя начальника Центрального таможенного управления – начальника оперативной таможни полковник таможенной службы Александр Журавлёв, — но мы несем службу независимо от праздничных или выходных дней.»

Он также пояснил, что таможенниками будут проведены проверочные мероприятия и транспортное средство с грузом передадут в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Напомним, что согласно Указу Президента Российской Федерации «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 30 июня 2017 г. № 293 к ввозу на территорию Российской Федерации запрещён ввоз молока и молочной продукции, включая сыры (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического питания...) из таких стран, как США, страны ЕС, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албании, Исландии, Черногории и Княжества Лихтенштейн. Помимо молочной продукции запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, рыбу и ракообразных, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи, и на ряд других продуктов.