Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В День таможенника в Ярославле чествовали отличников по службе

PDFПечатьE-mail

25 октября - День таможенника Российской Федерации. В свой профессиональный праздник 66 должностных лиц Ярославской таможни получили ведомственные награды за образцовое выполнение служебных обязанностей и добросовестный труд.

Праздничное собрание открыл начальник Ярославской таможни Василий Ермолин. Он поздравил коллектив и ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником, поблагодарил за работу и пожелал новых достижений на службе во благо Отечества.

Церемония награждения началась с вручения высоких ведомственных наград ФТС России. За добросовестное исполнение должностных обязанностей, значительный личный вклад в обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации медалью «За усердие» награждена Елена Панфилова. Восемь должностных лиц удостоены медали «За службу в таможенных органах» I, II и III степени. Эта медаль установлена за безупречную службу в таможенных органах в течение 10, 15 и 20 календарных лет.

Нагрудные знаки «Ветеран таможенной службы» вручены Анатолию Суворову и Олегу Федорову. Почетной грамотой и благодарностью руководителя Федеральной таможенной службы были отмечены Ольга Черных и Елена Камагина. Еще 26 государственных служащих и работников таможни были поощрены благодарностями начальника Центрального таможенного управления и начальника Ярославской таможни.

Благодарственными письмами Мэрии города Ярославля, Администрации города Костромы и Ярославской областной Думы отмечены 6 должностных лиц таможни. Благодарность Губернатора Ярославской области объявлена Григорию Новикову, Елене Пешковой, Борису Соловьеву и Сергею Чаве.

Также в честь Дня таможенника Российской Федерации за активное участие в работе ветеранской организации почетной грамотой и благодарностью Всероссийского союза Ветеранов таможенной службы награждены Юрий Рудаков, Надежда Козлова и Леонид Михеев. Шестерым таможенникам вручены удостоверения Всероссийского союза Ветеранов таможенной службы.

Завершилось торжественное собрание награждением ярославских таможенников - победителей и призеров фестиваля искусств «Золотой кадуцей», прошедшего в сентябре этого года в Центральном таможенном управлении.

Справка:

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах с показанием, по сколько взято и с каких товаров». С этого момента таможня стала государственной службой, защищающей экономические интересы государства. Прошло более трехсот лет, и в 1995 году Указом Президента Российской Федерации в этот день был установлен профессиональный праздник таможенников – День таможенника Российской Федерации. Установив его, государство признало значимость профессии и весомость вклада таможенной службы в социально-экономическое развитие России, обеспечение её безопасности и суверенитета.

yar_25_4

yar_25_2

yar_25_3

yar_25_5