Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники ЦТУ приняли присягу

PDFПечатьE-mail

– Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника таможенного органа Российской Федерации неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, защищать экономический суверенитет и экономическую безопасность Российской Федерации, добросовестно исполнять свои должностные обязанности, – девять новых сотрудников Центрального таможенного управления в канун профессионального праздника поклялись верно служить Отечеству и твердо стоять на страже экономической безопасности России.

5K3A0006

Торжественная церемония состоялась в Центральном музее Федеральной таможенной службы России. Заместитель начальника кадровой службы Дмитрий. Алексеев, который приводил своих новых коллег к присяге, пожелал таможенникам, получившим первые специальные звания, достойно трудиться и приумножать лучшие традиции службы.

Поздравил виновников торжества и секретарь ветеранской организации аппарата управления Леонид Понамаренко. он отметил, глубину ответственности, которая легла на их плечи, и пожелал им плодотворно служить на благо России.

5K3A0016

В таможенной службе России сложились свои традиции принятия клятвенного обещания. Процедура присяги для государственных должностных лиц, принимаемых на «верную» службу, с XV века стала обязательной. Это считалось залогом честной и беспорочной службы сборщика таможенных пошлин. С течением времени церемония и тексты присяги менялись. Но всегда их объединяло главное: гражданин, принимающий присягу, публично заявляет о том, что намерен честно служить своему Отечеству и добросовестно исполнять возложенные на него задачи.

5K3A0087