Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тульской таможне определили лучших экспортеров и импортеров

PDFПечатьE-mail

В преддверии Дня таможенника Российской Федерации в Тульской таможне вручили почетные дипломы предприятиям – лучшим экспортерам и импортерам.

Региональный конкурс для участников внешнеэкономической деятельности «25 лет плечом к плечу» был посвящен юбилею Центрального таможенного управления.

- Конкурс проводился среди предприятий региона деятельности Тульской таможни – Тульской и Рязанской областей, - пояснил начальник Тульской таможни Максим Великанов. - Критериями отбора послужили объемы производственной деятельности за 2013-2017 годы, количество деклараций на товары, таможенные платежи в федеральный бюджет, отсутствие зафиксированных случаев правонарушений в области таможенного дела.

Tula_VED1

Победителями конкурса в номинации «Лучший экспортер» стали:

1 место – АО «НАК «Азот»;

2 место – ПАО «Тулачермет»;

3 место - ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ», ООО «Гардиан стекло Рязань».

В номинации «Лучший импортер»:

1 место - ООО «Группа компаний Эльф»;

2 место - ООО «Аутомотив Лайтинг»;

3 место - АО «Русская кожа».

Предприятие ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» заняло второе место по Центральному таможенному управлению как лучший импортер.

Всего в регионе деятельности Тульской таможни экспортно-импортные операции в 2018 году осуществляли 688 участников внешнеэкономической деятельности, что на 14,3% больше показателя прошлого года. За январь-сентябрь 2018 года таможенными постами, входящими в состав Тульской таможни, были произведены таможенные операции по 48347 декларациям на товары.

Tula_VED