Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленские таможенники встречают профессиональный праздник весомыми успехами в правоохранительной деятельности

PDFПечатьE-mail

25 октября – День таможенника РФ. Свой профессиональный праздник смоленские таможенники встречают весомыми успехами в правоохранительной деятельности.

За девять месяцев 2018 года подразделениями Смоленской таможни в рамках административного производства возбуждено 2566 дел об административных правонарушениях (АП), что в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост вызван введением в КоАП РФ статьи, предусматривающей наказание за несоблюдение участниками взаимной торговли со странами ЕАЭС порядка и сроков подачи статистических деклараций. Вынесено 2343 постановления о назначении наказаний на сумму 1,2 млрд рублей.

_DSC_2985-2

- Особое внимание мы уделяем работе по недопущению ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго, - отметил и. о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский. - Межведомственными мобильными группами за данный период выявлено 423 транспортных средства с товарами, обладающих признаками товаров, попадающих под ограничительные меры. Из них 246 товарных партий уже выдворены за пределы территории РФ, 132 товарные партии – уничтожены. По результатам работы мобильных групп таможней возбуждено 91 дело об АП и одно уголовное дело.

Кроме того, за данный период в Смоленской таможне зарегистрировано 130 рапортов об обнаружении признаков преступлений (в аналогичном периоде прошлого года – 48). Из них по 8 материалам таможней возбуждены уголовные дела, 119 материалов направлено по территориальной подследственности в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательств.

_DSC_9394-2

Возбужденные таможней уголовные дела связаны с уклонением от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, контрабандой стратегически важных ресурсов, наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Среди них следует отметить уголовное дело, возбужденное таможней в сентябре 2018 года по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ за контрабанду более 10 кг сильнодействующих веществ. За последние десять лет данная партия сильнодействующих веществ является одной из самых крупных партий, изъятых на территории Смоленской области.