Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники устроили детям увлекательный квест

PDFПечатьE-mail

В канун Дня таможенника увлекательную приключенческую игру – квест провели для своих детей должностные лица Орловского таможенного поста Курской таможни. Участники, которым было от 8 до 14 лет, совершили необычайное путешествие по территории таможенного органа в поисках спрятанных «сокровищ контрабандистов».

Перед началом игры начальник поста Александр Поваляев провел для юных гостей экскурсию по Орловскому таможенному посту. Он показал рабочие места и рассказал о важности работы, которую выполняют их родные и близкие, обеспечивая экономическую безопасность государства.

Ikckursia

В ходе квеста детям предстояло вместе решать головоломки и логические загадки, преодолевая препятствия и трудности, возникающие на их пути, достичь конечной цели - найти тайник с «сокровищами контрабандистов». Для поиска тайника использовались находящиеся на посту технические средства таможенного контроля.

Игра началась с обнаружения при помощи досмотровых зеркал под днищем «контрабандистской» машины карты с секретным маршрутом. Затем была эстакада для осмотра автомобилей с логической задачей. Далее подсказка оказалась в запасном колесе задержанной машины. После - легковушка с флагами стран, из названия которых сложилось слово «рентген». Картинка на экране досмотрового рентгеновского комплекса позволила заглянуть в закрытый чемодан с вещами и найти очередную подсказку. И так восемь этапов. Квест захватил всех. Детям было интересно разгадывать очередной ребус. А взрослые в форме игры доходчиво рассказали об особенностях своей профессии.

Ikskursia_1

Закономерный итог пройденных этапов – запечатанный ящик с сокровищами найден. В нем оказался шоколад. После игры за чаем со сладостями дети поделились своими впечатлениями. Они не только интересно провели время, но и ознакомились с азами профессии таможенника. Возможно, уже через несколько лет, эти впечатления помогут сегодняшним участникам квеста в выборе дальнейшего жизненного пути, связанного со службой в рядах Федеральной таможенной службой России.

Masina

Portfel

Sadanie