Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульские таможенники приняли участие в легкоатлетической эстафете

PDFПечатьE-mail

Тульские таможенники провели легкоатлетическую эстафету, посвященную наступающему профессиональному празднику – Дню таможенника Российской Федерации.

В соревнованиях участвовали шесть команд по пять человек. На первых двух этапах женщины бежали по пятьсот метров, с третьего по пятый этап эстафеты мужчины преодолели по тысяче метров.

Tula_estafeta_17102018_1

Легкоатлетическая эстафета – традиционный вид соревнований в таможне. Вот уже несколько лет подряд основное соперничество разворачивается между тремя командами: сборной Тульского и Новомосковского таможенных постов, командой отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, а также командой подразделений, подчиненных первому заместителю начальника таможни, и подразделений экономического блока. Не стал исключением и этот год.

С серьезным настроем на победу вышли на старт сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны: ее участники – отличные спортсмены, которые достойно представляют таможню на внутриобластных соревнованиях и чемпионатах таможенных органов. Умение быстро бегать – неотъемлемая часть спортивной подготовки, поэтому результат был вполне ожидаемым – первое место. Заслуженные медали получили Яна Дорофеева, Татьяна Становова, Алексей Попов, Игорь Поляков и Михаил Быков.

Tula_estafeta_17102018_2

Упорная борьба развернулась за второе и третье место. В итоге «серебро» досталось сборной команде таможенных постов Тульской области в составе Полины Никишиной, Марты Мельник, Алексея Никишина, Владимира Богомякова и Евгения Сасалина.

«Бронзовый» комплект наград завоевала команда подразделений, подчиненных первому заместителю начальника таможни, и подразделений экономического блока, в которую вошли Татьяна Шестопалова, Анна Петухова, Вячеслав Большаков, Юрий Любезнов и Валентин Утюжников.

Остальные три команды – команда правоохранительных подразделений, подразделений непосредственного подчинения и команда таможенных постов Рязани – получили утешительные призы. Но главной наградой для всех участников стал сам спортивный праздник и не по-осеннему прекрасная и солнечная погода.

Tula_estafeta_17102018_2_mesto

Награждая победителей соревнования, начальник Тульской таможни Максим Великанов отметил:

- Проведение спортивных соревнований – важная часть жизни нашего коллектива. С каждым годом растет число участников легкоатлетической эстафеты, и наряду с нашими постоянными спортсменами сегодня мы видим должностных лиц, которые совсем недавно пополнили ряды тульских таможенников. Уверен, что спортивные традиции будут крепнуть и в дальнейшем.

В завершение начальник таможни поздравил участников соревнования с наступающим Днем таможенника Российской Федерации и пожелал всем безусловных профессиональных и спортивных успехов.

Tula_estafeta_17102018_3mesto