Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Твери правообладатели встали на защиту своих брендов

PDFПечатьE-mail

В одном из крупных торговых центров города Твери продавали контрафактные брюки и толстовки элитного бренда «LOUIS VUITTON» и футболки, маркированные товарными знаками «FIFА».

С заявлением о продаже контрафактной продукции в Тверскую таможню самостоятельно обратилась компания, представляющая на территории России интересы правообладателя товарного знака «LOUIS VUITTON». Продукция известной люксовой марки может реализовываться исключительно в фирменных, монобрендовых магазинах, к которым данная торговая точка не относится.

Tver_DSCN2256

На основании заявления правообладателя тверскими таможенниками проведена проверка указанного магазина. В результате выяснилось, что торговали в нем также контрафактными футболками, маркированными товарными знаками «FIFА».

Данные торговые знаки внесены в Таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности и охраняются законом. Без специального разрешения правообладателя использовать их нельзя. У предпринимателя такое разрешение отсутствовало. Контрафактная одежда была изъята и направлена на экспертизу. Она подтвердила, что товар не имеет отношение к оригинальному.

Общая сумма ущерба, причиненного правообладателю незаконным использованием товарных знаков «Louis Vuitton», составила 240 тысяч рублей. Совокупный ущерб, причиненный правообладателю незаконным использованием товарных знаков «FIFA», составил 38 тысяч рублей.

Тверская таможня направила материалы, содержащие информацию об административном правонарушении, в Управление Роспотребнадзора по Тверской области для дальнейшей проверки по компетенции. В отношении предпринимателя было возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Тверская таможня напоминает предпринимателям об административной и уголовной ответственности за реализацию контрафактной продукции, ее изготовление, нарушение смежных и авторских прав.

Tver_DSCN2270