Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Самый дальний форпост Белгородской таможни отмечает 26-летие

PDFПечатьE-mail

Многосторонний автомобильный пункт пропуска Ровеньки - самый дальний пост Белгородской таможни, расположен он на автодороге «Новый Оскол - Старобельск», удаленность от таможни 285 км. Таможенный пост граничит с Луганской областью Украины, на этом участке протяженность границы составляет 111,8 километров. В регионе деятельности поста - Вейделевский и Ровеньский районы Белгородской области. Пост образован 9 октября 1992 года на основании приказа ГТК России № 459. До апреля 2014 года многосторонний автомобильный пункт пропуска Ровеньки-Танюшевка функционировал по временной схеме.

blg_000024

В пункте пропуска расположены 12 полос движения транспортных средств, по 6 на каждом направлении. Пропускная способность пункта пропуска – 500 транспортных средств в сутки. За 9 месяцев текущего года через МАПП Ровеньки проследовало 78167 транспортных средств, 167189 человек. Отдел таможенного оформления и контроля работает круглосуточно, в каждой смене дежурит 3-4 должностных лица.

blg_DSC_0012

По словам начальника поста Олега Гонтарева: «Наш коллектив – небольшой, 37 человек, это единомышленники, абсолютно все - высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый практических опыт и знания в области таможенного дела, на любом из участков работы таможенного поста».

blg_DSC_0093

DSC_0105025

С первых дней образования поста здесь работает Галина Кветкина. На её глазах произошло становление и развитие таможенной системы страны. «От ручки с блокнотом в холодном вагончике в 94-ом, до компьютеров, новых технологий, обустроенной границы сегодня» - вспоминает Галина Дмитриевна. «Приходилось многое начинать с нуля, каждый день приносит новые знания, и я понимаю, что таможенник – это не профессия, а судьба, она захватывает человека целиком и становится его жизнью. Так сложилось у меня» - говорит Галина Кветкина.

blg_DSC_0048

Ровеньки один из пунктов пропуска, который оснащен мобильным инспекционно-досмотровым комплексом СТ-2630М российского производства. Первая партия – 10 машин - выпущена отечественной компанией «Скантроник Системс», город Санкт-Петербург, это полностью отечественная разработка российских специалистов. Данные комплексы поступили в таможенные органы ФТС России по программе импортозамещения и апробируются на таможенных пунктах пропуска страны.

blg_DSC_0074