Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Центральная оперативная таможня обнаружила 2 тонны санкционного сыра

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Центральной оперативной таможни выявили порядка 2 тонн «санкционных» товаров, запрещённых к ввозу на территорию России. Продукты хранились на территории склада в Восточном административном округе г. Москвы.

«Это были различные сыры известных европейских производителей. Они были ввезены из Франции, Германии, Голландии и Италии», сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Центрального таможенного управления – начальника центральной оперативной таможни Александр Журавлёв.

IMG-20181010-WA0004_700

В настоящее время службой таможенного контроля после выпуска товаров Центрального таможенного управления, с привлечением подразделений Россельхознадзора проходят проверочные мероприятия.

Напомним, что согласно приложению к постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014г. № 778 на территорию Российской Федерации запрещён ввоз молока и молочной продукции, включая сыры (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического питания...) из таких стран, как США, страны ЕС, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албании, Исландии, Черногории и Княжества Лихтенштейн. Помимо молочной продукции запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, рыбу и ракообразных, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи, и на ряд других продуктов.

IMG-20181010-WA0001_700