Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тверские предприниматели нарушили правила заполнения стаформ на 280 тысяч рублей

PDFПечатьE-mail

На 280 тысяч рублей в этом году оштрафованы тверские предприниматели за нарушение сроков подачи и правил заполнения статистических форм учета перемещения товаров.

Штрафы за непредставление или несвоевременное представление статформ в таможню ввели еще в 2017 году, но некоторые участники внешнеэкономической деятельности до сих пор нарушают установленные законом сроки и правила заполнения статформ, зачастую совершая одни и те же ошибки из раз в раз. При этом повторные нарушения увеличивают штрафы в два раза.

Статистические формы учета перемещения товаров носят уведомительный характер и служат для статистического учета товарооборота между государствами - членами ЕАЭС. Правила распространяются только на компании и их представителей, которые занимается экспортом и импортом товаров с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (республика Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия).

Подать и заполнить статформу можно двумя способами: при помощи электронной подписи через интернет в личном кабинете на сайте: www.customs.ru не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. При этом отправлять заполненную статистическую форму на бумажном носителе в таможню не нужно. Если электронной подписи нет, статистическая форма заполняется на сайте: www.customs.ru в разделе «Представление статистической формы». В этом случае необходимо обязательно направить в таможню два ее бумажных экземпляра, заверенные подписью и печатью заявителя.

Подробные консультации и необходимые разъяснения по заполнению статистических форм учета перемещения товаров можно получить по телефону: 8 (4822) 33-69-53 (отдел статистики Тверской таможни).

В 2018 году в Тверскую таможню подано свыше 6,5 тысяч статистических форм учета перемещения товаров между странами - членами ЕАЭС, из них – 5 тысяч - с помощью электронной цифровой подписи.