Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тверской таможне выявили факт нарушения валютного законодательства на 312 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Незаконный вывод денежных средств за границу был установлен тверскими таможенниками при проверке соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации

Компания, зарегистрированная в Москве, заключила контракт с китайской фирмой на поставку текстильной продукции (одежду, обувь и иные потребительские товары) на общую сумму 17 миллионов долларов США. За границу был перечислен аванс – почти пять миллионов долларов США. Однако указанный товар в нашу страну так и не поступил, переведенные денежные средства также не были возвращены в установленные контрактом сроки. Т.е. по факту оказались выведенными за рубеж незаконно.

В отношении компании Тверской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные в Российской Федерации) товары…»). Согласно нормам законодательства фирма оштрафована на сумму 117 миллионов рублей.