Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники поздравили с 20-летием прохоровский центр развития ребёнка

PDFПечатьE-mail

20 лет связывает дружба белгородских таможенников с мальчишками и девчонками из детских домов посёлка Прохоровка. Прохоровскому центру развития и социализации ребёнка исполнилось двадцать лет. По-домашнему теплый праздник организовали воспитанницы центра, пригласили самых близких гостей, среди которых были и белгородские таможенники. На юбилейный праздник собрались выпускники со своими семьями, педагоги, и, конечно же, шефы.

blg_DSC03924

Детский дом для девочек-сирот с эстетическим развитием открыли по инициативе губернатора Белгородской области Е.С. Савченко в 1998 году, а спустя пять лет и детский дом для мальчиков. Все эти годы таможенники оказывали материальную помощь воспитанникам, регулярно встречались, проводили праздники, патриотические беседы, спортивные соревнования, экскурсии, ведь этим ребятам так не хватает участия и внимания.

Пятьдесят девушек выпустил во взрослую жизнь Прохоровский центр развития и социализации ребёнка, семеро из них в 2018 году. Все они получили достойную подготовку и воспитание, поступили в профессиональные учебные заведения, многие создали свои семьи. Выпускница Маша Грохольская подчеркнула: «Все решения мы теперь принимаем самостоятельно. Да, нас этому учили, нас к этому готовили, но все равно страшновато переступить порог во взрослую жизнь. Я только сейчас начинаю понимать, как дороги мне все взрослые нашего центра, ведь каждый из них желал нам только добра, учил по-матерински искренне всему тому, что знает и умеет сам…». Выпускницы не раз вспоминали, как с нетерпением ждали в гости прихода таможенников, это всегда интересные встречи и конечно, подарки.

blg_DSC03851

Девочки школьного возраста обучаются в гимназии, а все воспитанницы центра получают дополнительное музыкальное образование в детской школе искусств, а ещё рядом с центром находятся военно-исторический мемориал «Прохоровское поле», библиотека Н.И. Рыжкова, Храм Святых Петра и Павла, физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», музей «Третье Ратное поле России», словом созданы все условия для гармоничного развития. Двадцать лет возраст серьёзный, пора подведения итогов, время становления на новый этап. Многое сделано для детей, лишённых родительского тепла и внимания, немалую долю в это доброе дело внесла Белгородская таможня. Директор центра Альбина Балабанова сказала: «Мы рады любой помощи. Так важно, что дети не остаются без поддержки и внимания. Девочки, попавшие к нам из неблагополучных семей, они лишены тепла и заботы. Поэтому мы общими усилиями стараемся скрасить их быт, обеспечить самым необходимым. Спасибо огромное таможенникам за помощь!» Сотрудничество с подшефными детскими домами будет продолжено, тем более что впереди десятилетие детства, объявленное президентом РФ В.В. Путиным.

blg_DSC03942