Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской области пресечен канал поставки сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Смоленской таможни совместно с УФСБ и Погрануправления региона пресечен канал поставки на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ, организованный гражданами Республики Беларусь.

– По предварительным данным общий вес контрабанды составляет порядка десяти килограммов, – отмечает Александр Котиков, начальник ОБКН таможни. – За последние десять лет, это одна из самых крупных партий сильнодействующих веществ, изъятых на территории Смоленской области.

Всего в ходе проведенной операции изъято 234 свертка с запрещенными веществами различного объема и веса. Они обнаружены в специально оборудованном тайнике микроавтобуса. Это транспортное средство было задержано 21 сентября 2018 года в Краснинском районе на трассе «Москва-Минск» при въезде из Белоруссии в Россию.

Смоленской таможней в отношении гражданина Белоруссии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех фактов, а также иных участников преступления.

IMG-523274-V-2

IMG-20180924-WA0000-2

IMG-20180924-WA0002-2